В своём прямом эфире, я хотел бы представить вашему вниманию, тему, которая очень многих волнует: «Депрессия и одиночество в современном обществе».
🔸Эфир состоится 04.04 в 16:00 МСК на моём YouTube канале — Тимофей Аксаев (трансляции). Приходите.
Я как психотерапевт, могу сказать, что состояние депрессии, на сегодняшний момент, занимает очень высокий процент (по данным ВОЗ — 21 век, назван веком депрессии).
Это связано с различными факторами, которые включают в себя и стрессовые ситуации, которые истощают человеческий организм, человеческую психику в наше турбулентное и хаотичное время, с множеством различных меняющихся событий.
Также, постоянно муссирующие неприятные события и информирование СМИ, посредством телевидения, радио и интернет…
Конечно, кризис, о котором, буквально каждый третий говорит, имеет какую-то роль, во всех этих происшествиях и новостях, но поверьте, что и в кризис и вне кризиса, главное чувствовать себя живым человеком, двигаться дальше, несмотря ни на что, несмотря на свои трудности.
Хотел бы вас спросить, есть ли среди вас такие, у которых в жизни бывали случаи, когда наступала полная апатия, когда вы не хотели ничего делать, ничем не заниматься, не было сил, было полное отсутствие энергии и вообще, полное безразличие.
Очень часто, мои клиенты высказывают такую точку зрения, именно с таким состоянием, что они не видят перспектив дальнейшего развития.
А, например, сбой в биохимических процессах в мозге, нехватка серотонина (как вариант), приводит к депрессивным ноткам, например: «Мне все равно, я не вижу перспектив. Мне так плохо. Отстаньте все от меня».
Происходит полное концентрирование на своем состоянии. Все это показатели клинической симптоматики, проявлений, явлений, если такой человек приходит к психиатру, после такой диагностики, после таких вопросов, обычно доктор говорит, что нужно принимать какие-то антидепрессанты, которых большое количество в плане классификации и наименований (продолжение в прямом эфире!)
_____
doctoraksaev.com